LE REGOLE D’ORO
Quando si acquistano gli alimenti controllare la lista
degli ingredienti: tanto più questa è breve, tanto più l’alimento è sano.
Con un’alimentazione corretta interveniamo sulla nostra
salute tre volte al giorno.
Non è l’eccezione il problema, ma l’abitudine: sono le
abitudine sbagliate che possono determinare una cattiva alimentazione, mentre
fare ogni tanto un’eccezione non è più di tanto dannoso.
INDICAZIONI PER UN PASTO CORRETTO
1)
partire dal cibo
crudo e più ricco d’acqua
2)
seguire la
stagionalità degli alimenti
3)
scegliere
(possibilmente) i cibi che vengono da vicino
4)
la frutta va
prima dei pasti o lontano: può dare fermentazione o gonfiore intestinale.
Mangiarla quindi lontano dai pasti o almeno mezz’ora prima di pranzo e cena.
5)
la carne meglio a cena
7)
il piatto ideale
è composto da 20% di legumi e 80% di cereali
Suggerimenti
1)
bere e mangiare
lentamente
2)
bere
abbondantemente e possibilmente lontano dai pasti
3) evitare di
combinare i legumi con altri alimenti proteici (carne, pesce, uova, formaggi)
Nessun commento:
Posta un commento